トップページ>学校生活>4年生 社会科校外学習

9月15日(木)

4年生が、社会科の校外学習で川越に行ってきました!

午前中は、川越市立博物館にて、「小江戸 川越」の歴史や町作りの様子について学びました。

三芳野神社で、楽しいおいしいお弁当タイムを過ごした後は、

実際に川越の町並みを歩き、史跡の後や今も残る建造物を確認していきました。

その後は、さらにお楽しみの菓子屋横丁!班で協力しながら、買い物を楽しみました。
(買い物に夢中になってしまい、菓子屋横丁の画像はありません…すみませんでした)

見学も買い物もスムーズにでき、4年生の子供たちは、予定より早く日高の地に帰ってくることができました。

お隣の、身近な地域である「小江戸 川越」―この秋、歴史的な町並みを、のんびり散策してみるのもいいかもしれませんね!